Приготовление томатного супа состоит из трёх этапов: приготовление овощного бульона, сухариков и, непосредственно, суповой заправки.
Овощной бульон:
1 средняя луковица
1 средняя морковка
4-5 веточек сельдерея
Соль по вкусу
Морковь и луковицу нарезать на большие куски, залить литром воды, добавить соли и вскипятить. Добавить сельдерей и убавить огонь до минимума. Варить 40 минут.
Осталось только процедить.
Гренки
Тут всё просто. Хлеб нарезать, высыпать в форму для выпекания. Оливковым маслом сбрызнуть хлеб и отправить всё это дело в духовку на 3-5-8 минут (выбирайте степень прожарки по собственному вкусу) при температуре 200 градусов, заодно и духовку прогреете перед следующим этапом.
Томатная заправка
Надо:
500-600 грамм спелых помидор
2 крупных красных болгарских перца
2 крупных жёлтых перца
1 крупную фиолетовую луковицу
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
Соль, перец по вкусу
Кромсаем все овощи большими кусками, закидываем в форму. Я всегда выстилаю дно формы фольгой или бумагой для запекания, ибо не люблю париться при мытье. В чашке смешиваем измельченный (любым способом) чеснок и оливковое масло, сбрызгиваем этой смесью овощи и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
На выходе должно получится что-то такое. Что-то что еще держит форму, но уже достаточно мягкое.
Охлаждаем овощи, чуть-чуть и перекладываем в блендер, доливаем полстакана овощного бульона и сахар, тщательно измельчаем.
Возвращаем это пюре в кастрюлю с процеженным бульоном, доводим до кипения, солим, перчим, пробуем, еще перчим, еще солим. Тут уже по вкусу сами определяйтесь, что еще добавить, главное при подаче добавить пару листиков базилика, потому что суп называется "томатный суп с базиликом"
Комментариев нет:
Отправить комментарий