1 кочан пекинской капусты
чеснок
перец красный (молотый, но не порошок)
крупная соль
сахар
разрезать капусту пополам, уложить в кастрюлю сердцевиной вверх присыпать крупной солью без добавок (от мелкой горит). залить холодной водой, поставить гнет и все это дело на балкон на 3-4 дня, если уже холодно то минимум на5 дней.
Делаем пасту на на 1кг чеснока ,500гр перца,соль50гр.сахар50гр все приблизительно (чеснока можно поменьше. Это на любителя). Чеснок перемолоть на комбайне или пропустить через мясорубку. Все перемешать, добавить воды, чтобы получилась кашица не жидкая, но и не густая.
Через пять дней, если капустка просолилась, промываем ее в проточной воде, и просушиваем (на пару часов уложить на наклонную поверхность)
И мажем каждый листик кашицей из перца и чеснока. Все. через день можно кушать .
Комментариев нет:
Отправить комментарий