Куриная грудка с рисом, типа лёгкий плов.
Нужно:
Филе 1 куриной грудки (можно и целую, но придётся очищать от костей и кожи).
2 стакана риса
2 средние луковицы
1 морковка
Лук мелко-мелко нарезать, морковку потереть на тёрке и тушить с растительным маслом в глубокой сковородке. Сырую курицу мелко нарезать и тоже в сковородку. Когда всё дотушится почти до готовности, добавить рис, потомить немного в масле и залить водой на 2 сантиметра выше границы риса. И на самый медленный огонь. Периодически помешивая ждать, когда вода выпарится. Плотно закрыть и пусть постоит немного. :)
Гречка с мясом.
Грамм 300 мясного фарша (я покупаю телячий, можно самим накрутить).
1 стакан гречки
2 средние луковицы
1 морковка
Процесс начинается точно также. Лук мелко-мелко нарезать, морковку потереть на тёрке и тушить с растительным маслом в глубокой сковородке. Фарш туда же и как следует мешать и расминать лопаткой, чтобы получились мелкие крупинки. Когда всё потушится - высыпать промытую гречку, залить водой. И не мешать, иначе греча не будет рассыпчатой. Тушить, собственно, до готовности. :)
Овощное пюре с рыбкой.
Надо:
1-2 средних филе минтая (Можно и не филе, собственно.)
3 луковицы
2 морковки
Мука + панировочные сухари
Картошка
Овощи: цветная, брюссельская капуста, брокколи
Молоко
Сливочное масло
Ну как готовить картофельное пюре, я уж не буду рассказывать. Всё тоже самое, толкьо помимо картошки в пюре добавляются все овощи. :) Лук с морковкой опять таки пассеровать. Минтай порезать на солидные такие куски, обвалять в муке с сухарями и на сковородку. Когда чуть поджарится - добавить воды и тушить до готовности. Ребенка, собственно, получает только внутренние, необжаренные кусочки рыбки. А самое вкусное достаётся маме. :)
Сырники.
Надо:
250 гр. творога
250 гр. творожной массы или творожка Агуши (для сладости или если Агуша завалялась)
4 яйца
Полстакана сметаны
Стакан муки
Творог и творожную массу протереть и перемешать с сырыми яйцами, сметаной и мукой. Как следует всё это взбить до однородной массы. Слепить шарики/овальчики и тушить на медленном огне. Получаются очень нежные, почти несладкие, но вкусные творожники. :) Нам обоим очень понравилось!
Ёжики.
Надо:
300 грамм фарша
1 стакан риса
1 луковица
1 яйцо
Рис варится до полуготовности, потом промывается проточной водой, добавляется фарш, яйцо, мелко порезанный лук. Всё это дело чщательно перемешивается. Потом катаются шарики и в небольшую кастрюльку. Тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Потом вылавливать и есть. :)
Омлет с цветной капустой.
Надо:
3 яйца
Полстакана молока
Полпачки цветной капусты
Зелень
Яйца взбить с молоком. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Зелень мелко нарезать. Всё тщательно смешать в одной миске и вылить на сковороду. Жарить на медленном огне до готовности. :)
Ну вот, собственно. :) Может быть кому пригодится. Я сама не солю, но вы можете добавлять соль по вкусу. :)
Гречка с мясом.
Грамм 300 мясного фарша (я покупаю телячий, можно самим накрутить).
1 стакан гречки
2 средние луковицы
1 морковка
Процесс начинается точно также. Лук мелко-мелко нарезать, морковку потереть на тёрке и тушить с растительным маслом в глубокой сковородке. Фарш туда же и как следует мешать и расминать лопаткой, чтобы получились мелкие крупинки. Когда всё потушится - высыпать промытую гречку, залить водой. И не мешать, иначе греча не будет рассыпчатой. Тушить, собственно, до готовности. :)
Овощное пюре с рыбкой.
Надо:
1-2 средних филе минтая (Можно и не филе, собственно.)
3 луковицы
2 морковки
Мука + панировочные сухари
Картошка
Овощи: цветная, брюссельская капуста, брокколи
Молоко
Сливочное масло
Ну как готовить картофельное пюре, я уж не буду рассказывать. Всё тоже самое, толкьо помимо картошки в пюре добавляются все овощи. :) Лук с морковкой опять таки пассеровать. Минтай порезать на солидные такие куски, обвалять в муке с сухарями и на сковородку. Когда чуть поджарится - добавить воды и тушить до готовности. Ребенка, собственно, получает только внутренние, необжаренные кусочки рыбки. А самое вкусное достаётся маме. :)
Сырники.
Надо:
250 гр. творога
250 гр. творожной массы или творожка Агуши (для сладости или если Агуша завалялась)
4 яйца
Полстакана сметаны
Стакан муки
Творог и творожную массу протереть и перемешать с сырыми яйцами, сметаной и мукой. Как следует всё это взбить до однородной массы. Слепить шарики/овальчики и тушить на медленном огне. Получаются очень нежные, почти несладкие, но вкусные творожники. :) Нам обоим очень понравилось!
Ёжики.
Надо:
300 грамм фарша
1 стакан риса
1 луковица
1 яйцо
Рис варится до полуготовности, потом промывается проточной водой, добавляется фарш, яйцо, мелко порезанный лук. Всё это дело чщательно перемешивается. Потом катаются шарики и в небольшую кастрюльку. Тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Потом вылавливать и есть. :)
Омлет с цветной капустой.
Надо:
3 яйца
Полстакана молока
Полпачки цветной капусты
Зелень
Яйца взбить с молоком. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Зелень мелко нарезать. Всё тщательно смешать в одной миске и вылить на сковороду. Жарить на медленном огне до готовности. :)
Ну вот, собственно. :) Может быть кому пригодится. Я сама не солю, но вы можете добавлять соль по вкусу. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий