воскресенье, 31 января 2010 г.

Здравствуй!

Здравствуй, Москва! Здравствуй, Домодедово! Традиционный заход в туалет. Бегом до касс за билетом на экспресс, галопом на электричку. Час с радио и журналом. Час подслушивания "крутых" телефоных переговоров громкого соседа по вагону и...
Здравствуй, Повеляга! Привет вам, лица без определенного места жительства! Я уже и забыла как вы ароматизируете. Традиционная очередь за метробилетами. 5 минут и я на Автозаводе. Мемориальная доска с вечно вялыми цветами, эскалатор, налево, направо и...
Здравствуй, знакомый вид! А вот фиг! 15 этажей дома, раньше столько не было. Бывшая чебуречная теперь со статусом кафе и приличной вывеской. Билбоард с рекламой квартир в Чертанове от 100 тыщ за мэ кв. Исчез, казалось, вечный строительный забор возле еще одного строящегося дома, дорога теперь снова полноценная. Парк, по которому, в свое время было намотано умунемысленное количество кругов с коляской и книгой. ДК. Стадион. "Магнолия". И...
Здравствуй! Здравствуй, временный порт приписки моего бренного тельца. (Маю право так говорить, мой вес все же на нижней границе нормы, хотя если, положа конечность на орган, все таки у меня ТЕЛО). Ну всё. Теперь спать. Завтра покорять столицу.

Posted via LiveJournal.app.

четверг, 21 января 2010 г.

Юрка отЖЖигает

Юра с Бабо (моя мама) гостят у другой Бабули.
Мама мне в аське пишет:
Юру пошла укладывать спать, он балуется. Я на него накричала, а он мне говорит: "Не нужны мне такие бабы, которые на меня орут! Иди, пригласи бабулю!"

Corpuscula подвела итоги

Тренды 2009-2010

1. Домашнее хозяйство - кризис всех загнал обратно домой поближе к семейным ценностям. Население занялось обустройством гнезда своими силами. Это экономит средства и занимает свободное время.

3. Твиттер - хотя Культовый Журнал предвещал уход в микроблоги еще в 2007-ом, заметное движение в сторону Твиттера русскоязычных пользователей началось в прошлом сезоне и продолжится в следующем году.

4. Фейсбук - те, кому надоел ЖЖ и ВКонтакте, перемещаются в Фейсбук. С учетом того, с какой скоростью у нас происходят миграции из одной модной точки в другую, мода на Фейсбук у русских юзеров продлится как минимум года два.

11. Google Wave - модный сервис, с которым непонятно что делать. Очередной "новый вид коммуникации". Мы уже так много и разнообразно "коммуницируем", что уже хочется тишины и уединения. Слишком много контактов. А поговорить по-прежнему не с кем.
16. Юмор на ТВ - телевидение в поисках смешного. Юмористические передачи множатся, как бактерии. Скетчкомы есть, по-моему, уже на каждом канале, кроме России и Дискавери. Все стараются уйти от олдскульного юмора "Аншлага" куда-то в область абстрактных анекдотов. Между тем единственного более-менее удачного представителя этого жанра - команду "Фёдор Двинятин" - Гусману удалось загнать в стандартные квн-овские границы, так что Гусман доволен, а "Двинятин" превращается в унылые "Уральские пельмени", которые давно пора запретить. В жанре "шутим про актуальное в рамках дозволенного" по прежнему лидирует "Прожекторпэрисхилтон", его может обойти только тот, кто из этих рамок выйдет, но пока на нашем ТВ ни Кольбера, ни тем более Карлина ожидать не приходится. Не выросли.

18. Краснодар - город творческой активности вовсе не Пермь с её импортированым "совриском", а Краснодар. В Краснодаре школьники сняли своими силами "Бойцовский клуб", там два студента создали анимационную студию и делают фильмы чуть ли не на кухне, 10-летний Андрей Хлопин объяснил свечение серебристых облаков и попал в книгу рекордов Гиннеса. У них там модные дизайнеры и фотографы и вообще какая-то своя жизнь. Я не знаю почему, но мне кажется, будущее за Краснодаром.

22. Конец рингтонов - а так же риалтонов и любых дурацких мелодий и глупых сервисов для мобильных телефонов. Бум мобильного контента, если так можно назвать весь этот мусор, закончился. В фаворе приложения для АйФона, которых уже столько, что хватит даже на неродившихся младенцев. И этот рынок только расширяется. Тренд не нов, но торговцы мелодиями в этом году должны уже наконец умереть.

23. Инвайтомания - если раньше Сеть была открыта для всех и каждого, то теперь каждый старается всем свободный доступ присечь. Все больше сайтов требуют приглашения. Это и закрытые сообщества, торрент-трекеры для своих, Лепры и Упячки и массовые сервисы вроде Гугл Вэйва. Инвайты и рекомендации не спасают от проникновения в женские сообщества мужчин, а в клубы для "своих" - идиотов. Более того, чем более закрытым явялется клуб, тем больше идиотов туда стремятся и проникают.

Полностью читать в Культовом журнале: http://corpuscula.blogspot.com/2010/01/2009-2010.html

вторник, 19 января 2010 г.

Квас? Пиво? Щазззз! Святая вода!



Posted via LiveJournal.app.

Если...

Если он знает о чем я думаю, в каждую конкретную единицу времени?
Если я считываю его настроение и знаю, как его изменить?
Если он знает, как меня порадовать?
Если я знаю, что конкретно сейчас, свой характер надо засунуть глубоко подальше, туда где солнце не светит?
Если он считает моё тело безупречным?
Если я считаю запах его подмышки самым вкусным на земле?
Если мы, обнимаясь, соединяемся как правильные кусочки паззла?
Мы созданы друг для друга?

понедельник, 18 января 2010 г.

вторник, 12 января 2010 г.

Жили же люди!



Posted via LiveJournal.app.


Эта картинка не о том, что достопочтимый Мерседес выпускал (выпускает?) печатные машинки. И не о том, как убого выглядят мои ноги в отражении витрины. А о том, что раньше люди, для того чтобы вставить латинские буквы в свой научный труд делали массу телодвижений. Т.е. сначала нужно было набрать текст на кириллице, оставив, при этом, пустое место для латинских букав, потом поменять печатную машинку и технично вбить в пропуски всякие латинские термины. Ну ладно когда статью пишешь, а если диссертацию?!